注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨停江南

属于我们的繁华

 
 
 

日志

 
 

【转载】你不可不知的一道广东著名小炒:干炒牛河  

2013-03-16 18:44:12|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
介绍:
你不可不知的一道广东著名小炒:干炒牛河 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

  非常著名的广东小炒。沙河粉是用米浆蒸成薄粉皮、再切成带状而成,以广州市沙河出产的最著名,故名之。干炒牛河讲究的就是“镬气”,要大火快炒,而且不要沾水。干炒牛河做法很简单,但炒得好不好,就很考厨师的手艺了。炒出来的牛肉要鲜嫩,芽菜爽脆,河粉肥嫩且不腻。

  
  

  
材料:
沙河粉,牛肉,绿豆芽,韭黄,葱段、姜丝。

酱汁:生抽小半碗,加一匙蚝油。
做法:


你不可不知的一道广东著名小炒:干炒牛河 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

  1、牛肉加适量生抽、料酒、糖、姜丝、生粉腌好。炒前记得将姜丝除去。

  2、沙河粉一般是几块叠在一起切的,所以买回来要将河粉一条条扯开,这样才能保证每条河粉都能充分吸收酱汁。绿豆芽洗净,讲究些可掐头去尾,香港人叫做“银牙”。韭黄也是准备少许,洗净切段。

  3、热锅冷油,将牛肉滑炒至熟,兜起待用。

  4、另加稍多些油烧热后,将河粉放入,先大火翻炒几下,推至一边,再放入豆芽、韭黄炒至稍软,与河粉一起兜匀翻炒几下,如会“颠锅”更好,最后下葱段,浇上酱汁翻炒兜匀,趁热上桌。

你不可不知的一道广东著名小炒:干炒牛河 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

  整个过程就是大火快炒,几分钟就搞掂,才够晒“镬气”。
小诀窍:
1、绿豆芽量多了,久炒都易出水,所以用手抓一小把就够了。

2、炒河粉时注意不要太大力,否则河粉易碎。
  
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017