注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨停江南

属于我们的繁华

 
 
 

日志

 
 

【转载】非常非常下饭的一道菜——酸豆角炒肉沫  

2013-03-16 21:04:15|  分类: 小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非常非常下饭的一道菜——酸豆角炒肉沫 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       喜欢吃酸豆角,买包子也喜欢是酸豆角馅的,米线也喜欢放有酸豆角的,记得还是在安阳上班时,学校门口好多小吃摊,我们上班的时候会跑出来到校门口的小吃摊上吃米线,专挑有酸豆角的那家。经常与我一起吃米线的女同事,她不爱吃酸豆角,我总是给摊主说:把她的那份也都我非常非常下饭的一道菜——酸豆角炒肉沫 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       前几天,看到秋凉家吃的酸豆角炒肉沫,也非常想吃,昨天在对门的超市竟然发现有酸豆角,就买了点,今天中午做了酸豆角炒肉沫,哎呀,那真是非常的好吃,非常的下饭,连平时吃饭挑剔的小美女也吃了一碗米饭,从来不添饭的我,也又添了一次饭,真爽非常非常下饭的一道菜——酸豆角炒肉沫 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客!  过足了吃酸豆角的瘾非常非常下饭的一道菜——酸豆角炒肉沫 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       哈哈,今天写日志省事多了哦,俺就直接照搬秋凉的就行了,感谢秋凉哦,俺赶紧的送花吧非常非常下饭的一道菜——酸豆角炒肉沫 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客非常非常下饭的一道菜——酸豆角炒肉沫 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 

 
       原料:
       酸豇豆250克  肉馅100克  干辣椒10根  姜1小块 植物油4汤匙  料酒1汤匙(15ml)  白胡椒粉1/4茶匙(1克) 生抽2汤匙(30ml) 老抽1/2茶匙(3ml) 糖1/2茶匙(3克) 香油1/4茶匙(1ml)

 

做法: 

1.酸豆角放在清水中浸泡20分钟洗净,用手攥干后切成小粒;

 

2. 肉馅放入碗中,倒入料酒,老抽,植物油,白胡椒粉抓拌均匀后腌制5分钟。姜去皮切碎、干辣椒剪成小段儿。

 

3.锅中倒入油,大火加热待油7成热时放入肉馅,迅速炒散至肉变色变熟后捞出。

 

4. 锅中继续倒入一些油,大火加热待油4成热时,放入姜末和辣椒段,炒出香味后,放入酸豆角粒,改成中小

火,煸炒至少3分钟以上。

 

5. 放入炒好的肉碎,再放入生抽,糖,翻炒均匀后继续炒2分钟,淋入香油即可。

 

温馨小提示:  

1.酸豇豆由于是腌制过的,所以有一定咸度,在炒制前最好放在清水里浸泡20分钟。如果来不及,切成粒反复洗几次也行,但味道可能也会有损失。

2.酸豆角一定要油充分煸炒透,口感才好。煸炒的时间不要低于3分钟哈。另外,这个菜没有严格的配比,喜欢酸豆角的可以多放酸豆角,喜欢多肉的可以多放些肉,只要是自己喜欢就好。

 3.在腌制肉类的时候,放入一些植物油,会让肉形成一层保护层,在烹饪时,减少肉中水分的流失,吃起来口感更好。

非常非常下饭的一道菜——酸豆角炒肉沫 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

非常非常下饭的一道菜——酸豆角炒肉沫 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
 
美食继续哈,点击图片或文字均可看做法了。
 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017